Serbest Forum
July 22, 2024, 06:35:41 pm
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
 
  Home Help Gallery Staff List Login Register  

The Obama deception

Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: The Obama deception  (Read 1359 times)
asker
Global Moderator
Sr. Member
*****

Karma: +3/-0
Posts: 434



« on: November 25, 2010, 05:54:14 am »


The Obama deception

The Obama Deception HQ Full length version
Report Spam   Logged

Share on Facebook Share on Twitter

Serbest Korkmaz
Global Moderator
Hero Member
*****

Karma: +4/-0
Posts: 845


« Reply #1 on: April 07, 2011, 01:32:25 am »

    USA stop allowing unlimited import from third world where good are produced with use of child labor in slave like conditions. This is shame for a country which pretend to be the best democracy  in the world. Shame on you Obama ! You are yourself slave of greedy zion capitalist. You told us that you are bringing a change. Is this your change ? Shame of You slave of the greedy zion bastards. Obama You are slave of Corporate America. You are not the President of Americans. Instead you are puppet of the greedy globalist. Yes to fair Trade ! No to Globalization, No to free trade where child as young as seven year old compete with american people for work. Globalization does not bring prosperity to third world countries, instead it bring poverty and missed opportunity for education for millions of children. Civilized word has to boycot all major brands of clothing because they use child labor in very harsh condition. Yankees make your own clothes. Would You ? Today millions of American are unemployed because of desire of few hundred bastards to produce as cheap as possible in countries as China and sell as expensive possible in the USA and other western countries.


I have a dream ! One day all people in western countries to go on the streets and kick you out of your comfortable chairs. The world does not need New Order. The world needs new revolution for justice and humanism.


Alternate Reality : http://www.presstv.ir/Program/148606.html
Report Spam   Logged
asker
Global Moderator
Sr. Member
*****

Karma: +3/-0
Posts: 434



« Reply #2 on: April 23, 2012, 01:18:56 pm »

Обама и еврейский мазохизм



 

Еврейская логика и политические выборы

 

У еврейского народа есть враг пострашнее Ирана и даже Гюнтера Грасса. Этот враг - он сам...

 

В 2008 году подавляющее большинство американских евреев голосовали за Барака Обаму. Это было несколько странно, учитывая интеллектуальный инфантилизм и полное отсутствие управленческого опыта у последнего. Как едко заметил тогда Арнольд Шварценеггер, "Маккейн служил нашей стране в лагере для военнопленных дольше, чем его оппонент Обама проработал в американском сенате". Впрочем, можно сказать, что американские евреи поддались атмосфере ожидания близких перемен и лозунгу "Мы это можем", который на фоне экономического кризиса выглядел волшебным заклинанием.

 

С тех пор прошло четыре года. Барак Обама оказался несостоятельным во внутренней политике. Его план выхода из кризиса не принес облегчения, реформа в системе здравоохранения оказалась, мягко говоря, сомнительной, рекордно высокой остается безработица, груз бюджетного дефицита, увеличенный социалистическими прожектами президента, грозит раздавить экономику страны…

 

По отношению к Израилю Барак Обама с момента вхождения в Овальный кабинет Белого дома занял позицию столь откровенно неприязненную и враждебную, что заставил вспомнить недобрые времена Картера. Заигрывая с ЕС и арабским миром, Обама всячески ослаблял нашу страну, которую США, между тем, называет своим стратегическим союзником. Он потребовал от Израиля полного прекращения строительства в поселениях, чего не требовали не только прежние американские президенты, но даже Ясер Арафат и Абу-Мазен; раздул кризис в отношениях с Израилем из-за строительства еврейского жилья в Иерусалиме - даже Бушу-старшему и его госсекретарю Джеймсу Бейкеру, настроенным к Израилю не слишком благожелательно, такое не приходило в голову. Американский лидер отчитал израильского премьера за строительство столичного квартала Рамат-Шломо так, словно он директор школы, а наш премьер - нашкодивший мальчишка. Обама отказался от письма Джорджа Буша-младшего, заверившего Ариэля Шарона после ухода из Газы, что США не будут требовать возвращения Израиля к границам 1967 года - "границам Освенцима", по меткому выражению одного из самых старых и уважаемых израильских политиков Абы Эвена, - и взял курс на поддержку всех требований Абу-Мазена, чей аппетит неуклонно возрастал по мере того как президент крупнейшей в мире державы отмежевывался от Израиля. После того как Израиль объявил мораторий на строительство жилья в поселениях, Обама даже не заикнулся о встречных шагах палестинской администрации, хотя бы о прекращении возвеличивания шахидов и "героев интифады".

 

Ближайшее окружение президента США следовало в его фарватере. Хиллари Клинтон, рассуждая о нарушениях прав человека, умудрилась сравнить Израиль и Иран, а глава Пентагона Леон Панетта обрушился на нас за "саботаж" мирных переговоров с палестинцами. Раздраженно-презрительные высказывания Обамы и Саркози в адрес Нетаниягу, обнародованные репортерами, продемонстрировали подлинное отношение лидера США к "ведущему союзнику" на Ближнем Востоке. И это не говоря уже о деятелях рангом пониже, таких, например, как посол США в Бельгии Говард Гутман (кстати, еврей), возложивший на Израиль вину за… усиление антисемитизма в мире.

 

Это трудно назвать сюрпризом, так как Обама не скрывал своего неприязненного отношения к еврейскому государству. В его ближайшее окружение входили основатель антисионистского сайта "Электронная интифада" Али Абунима, сторонник ООП профессор-арабист Колумбийского университетаРашид Халиди, профессор Колумбийского университета, член Палестинского национального совета и кумир левой интеллигенции Эдвард Саид, священник Джеремия Райт, духовный наставник Обамы, назвавший Израиль "противозаконным местом, где практикуется геноцид". Обама с большой симпатией отзывался о бывшем лидере движения "Черный ислам" Малькольме Иксе. Нынешний патологический антисемит и лидер этой организации Луис Фаррахан получал и получает поддержку от Джеремии Райта, который назвал мегатеракт 11 сентября "результатом американского бандитизма в мире".

 

Дело дошло до разного рода инсинуаций против сторонников взвешенной дипломатии. После неудач миссии Митчелла предполагалось, что эту должность займет профессиональный и опытный дипломат Дэннис Росс, посредник Билла Клинтона на Ближнем Востоке. Однако вскоре последовали "утечки" в СМИ о том, что в Белом доме недовольны Россом, который был обвинен в "чрезмерной чувствительности к израильским проблемам" и "двойной лояльности". В результате Росс был отодвинут на обочину политической жизни США.

 

Впервые за последние полвека США заговорили с Израилем языком ультиматумов. В Вашингтоне без обиняков давали понять, что американское вето на голосованиях СБ ООН зависит от "хорошего поведения" Израиля, а близкий к нынешней администрации популярный журналист "Нью-Йорк таймс" Томас Фридман разразился гневным предупреждением: Израиль должен соглашаться на то, что ему дают, если не хочет потерять все.

 

Обама принял участие в церемонии вручения американских наград по защите прав человека бывшему президенту Ирландии Мэри Робинсон. Робинсон - одна из организаторов печально известной конференции в Дурбане. Это была пощечина Израилю, которую не могли не заметить ни его враги, ни его друзья.

 

На встрече "большой восьмерки" Обама вместе с Россией и ЕС поддержал резолюцию, требовавшую от Израиля вернуться к границам 1967 года. Резолюция не прошла лишь потому, что ее заблокировал премьер-министр Канады Стивен Харпер. Наибольшей симпатией у президента США пользуется пацифистская еврейская организация J Street (американская версия "Шалом ахшав"), которая выступает за массированное давление на еврейское государство…

 

Откровенно враждебная по отношению к Израилю политика нынешнего хозяина Белого дома вызвала ответную реакцию ряда еврейских организации (в частности, Антидиффамационной лиги) и республиканцев. Правая общественная организация Emergency Committee for Israel (ECI) развернула в декабре 2010 года пропагандистскую кампанию под названием "Израиль - не боксерская груша для Барака Обамы". Сайт организации поместил рисунок с изображением боксерской груши, украшенной "звездой Давида".

 

Политика Обамы в отношении Израиля перестала чем-либо отличаться от взглядов европейских социал-демократов и либералов с их стремлением превратить наше государство в козла отпущения за все мировые проблемы, и это насторожило даже умеренное крыло Демократической партии. Конгрессмен Говард Берман, занимающий пост председателя комитета по международным делам в конгрессе от этой партии, предостерег президента от чрезмерной предвзятости относительно Израиля, особенно бросающейся в глаза на фоне снисходительности к диктаторам и авторитарным режимам. На встрече с еврейскими лидерами Берман язвительно заявил, что Махмуд Аббас "сидит, сложа руки, в ожидании, когда Обама преподнесет ему на блюдечке капитулировавший Израиль". Со сходной критикой выступил и бывший лидер демократического большинства в конгрессе Стэнли Хойер.


В последний год политика Обамы несколько изменилась, но это отнюдь не результат внутреннего просветления. Президенту нужны еврейские деньги и еврейские голоса. Его взгляды не претерпели принципиальных изменений, и во второй каденции у него будут полностью развязаны руки в отношении Израиля.

 

В связи с этим логически было бы предположить, что американское еврейство откажет в своей поддержке президенту, чья экономическая политика потерпела фиаско, а внешнеполитический курс грозит затянуть удавку на шее еврейского государства. Но это логически. На практике все наоборот. По последнему опросу Вашингтонского общественного научно-исследовательского института религии (Public Religion Research), за переизбрание Обамы готовы проголосовать 62% опрошенных, то есть 86% от числа тех, кто голосовал за нынешнего президента в 2008 году. Каковы их мотивы? Опрошенные назвали их: стремление к справедливости, забота о вдовах и сиротах, "демократические ценности", либерализация политики абортов и т.п. Называли еще экономические соображения (хотя непонятно, что побуждает их верить в экономическое чудо под руководством Обамы и не верить в управленческие возможности Митта Ромни). Отношение США к Израилю (как и Израиль вообще) их мало интересует. Только 4 (!) процента респондентов поставили этот пункт на первое место в своей системе приоритетов.

 

Это вызывает еще большее удивление, если вспомнить ту едва ли не патологическую враждебность, которую большинство евреев Америки испытывали к Джорджу Бушу, несмотря на его симпатии к Израилю. Вот феномен, который трудно объяснить и понять. Но то, что речь идет о тенденции, очевидно.

 

Любопытно, что проведенное профессором Серджио Дела Пергола и Хаимом Ваксманом из Института политики еврейского народа (Jewish People Policy Institute) в Иерусалиме пару лет назад показывает: только 28% американских евреев определяют себя как сионисты. При этом среди людей старшего возраста число активных сторонников еврейского государства составляет 40%, а вот среди молодежи до 35 лет - всего 20%. Печально, но факт…

 

Теперь о предпочтениях еврейской общины в другой ведущей стране западного мира - Франции.

 

Французское еврейство в значительной степени отличается от еврейства США и Великобритании. Подавляющее большинство французских евреев - выходцы из стран Магриба. Им в гораздо меньшей степени, чем ашкеназскому еврейству, свойственны комплексы, рефлексирование и самобичевание, они больше укоренены в еврейской традиции и не скрывают своих симпатий к Израилю. Кроме того, они намного больше, чем их американские собратья, чувствуют угрозу исламского антисемитизма и враждебность со стороны элиты с ее крайне левым мировоззрением и стремлением к мультикультурализму.

 

Пять лет назад еврейская община сделала ставку на Николя Саркози, который заявил о своих симпатиях к Израилю. Эта позиция резко отличалась от традиционно проарабских заявлений французских политиков Шарля де Голля, Миттерана и Ширака. Кроме того, французские евреи связывали избрание Саркози с экономическим подъемом и ужесточением политики по отношению к арабским иммигрантам. Они надеялись, что он прекратит политику попустительства исламистам и пресечет откровенную антисемитскую кампанию во Франции. Тот факт, что в жилах Саркози течет еврейская кровь, укрепляла их веру в него.

 

Начало действительно было обнадеживающим. В июле 2008 года на встрече лидеров стран Средиземноморья, посвященной Дню взятия Бастилии, Ольмерт, в то время премьер-министр Израиля, не жалел комплиментов в адрес "верного друга Израиля". "Это не медовый месяц, это история любви", - патетически заявил он.

 

Во время посещения Израиля Саркози заявил с трибуны кнессета, что верит в универсальные ценности иудаизма. "Франция всегда будет рядом в тот момент, когда вашей стране будет угрожать опасность", - провозгласил &#
Report Spam   Logged

Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Powered by EzPortal
Bookmark this site! | Upgrade This Forum
Free SMF Hosting - Create your own Forum

Powered by SMF | SMF © 2016, Simple Machines
Privacy Policy